- Версии ПП:КОРП
- Варианты поставки: Электронная
- Количество рабочих мест: 1
- Возможность увеличения числа рабочих мест: есть
- Сопровождение: 3 месяца бесплатно, затем по договору КП ИТС
Решение предназначено для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных организаций, включая: калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования
Единая региональная (муниципальная) система планирования и управления коллективным питанием, созданная на базе "1С:Плановое питание КОРП", поможет объединить следующие ведомства и подведомственные им организации:
- министерства образования и школы, детские сады, колледжи, кадетские корпуса, оздоровительные лагеря и пр.;
- министерства здравоохранения и больницы, санатории, дома ребенка и пр.;
- министерства социальной защиты и интернаты, пункты социального питания, пансионаты ветеранов и пр.;
- министерства спорта и спортивные школы;
- министерства культуры и музыкальные, художественные школы и пр.;
- другие учреждения, где обеспечивается питание за счет федеральных и/или региональных бюджетных средств.
По составу задач управления питанием и действующим регламентам внешнего контроля родственны вышеперечисленным и могут быть включены в систему также:
- организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие на контрактной основе поставку школьного питания;
- частные, ведомственные, религиозные образовательные организации;
- высшие учебные заведения;
- семейные детские сады и детские дома.
В программе предусмотрены интерфейсы и расширенные функциональные возможности для следующих типовых пользователей:
- специалисты региональных и муниципальных органов исполнительной власти, ответственных за организованное коллективное питание в образовательных организациях и медицинских учреждениях;
- диетврач,
- диетсестра лечебного учреждения,
- медсестра-диетсестра образовательного учреждения,
- технолог питания,
- бухгалтер-калькулятор,
- заведующий производством столовой,
- бухгалтер материального учета,
- кладовщик по учету продуктов,
- экономист по планированию товарооборота в регионе (районе).
Программа обеспечивает выполнение следующих задач
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием блюда и технологии приготовления, сведениями о нутриентах. Сведения состава продуктов блюда включают: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, массу продуктов после кулинарной обработки (выход), структуру технологических процессов.
- Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам (диетам, возрастам, категориям и т.д.).
- Ведение номенклатуры продуктов, включая: нормы отхода при холодной обработке, сведения о нутриентах, технические условия, коды для информационной стыковки с внешними программами, единицы измерения по составу продуктов с учетом потерь при кулинарной обработке.
- Возможность загрузки и выгрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений о нутриентах из внешних источников в xml-формате "Рецептурник".
- Разработка рецептур блюд и типовых меню с сопутствующими расчетами.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- Опциональный учет продуктов по партиям, включая сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Суммовой учет остатков товаров по местам хранения и др.
Прайс-лист
1С:Плановое питание КОРП. Электронная поставка |
190 000 |
1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 1 р.м. Электронная поставка |
6 300 |
1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 5 р.м. Электронная поставка |
21 600 |
1С:СЛК. Аппаратный носитель (USB). Коробочная поставка |
1 800 |